Хозяин тайги

Татьяна Данилочкина
Хозяин тайги на беду вышел к людям,
Им зла не желал, голод вывел из сна.
Зверь, миру стал абсолютно ненужен,
С ним на дороге случилась беда...
 
Жестокие люди, а может быть звери?
Случилась внезапная смена ролей.
Машины сжимали, моторы ревели,
Медведь содрогался от хруста костей...
 
Как можно с отребьем подобным считаться?
Как словом его окрестить "человек"?
Уж, лучше им было в пещере остаться,
Чем "людям" таким войти в техновек...

Медведь, как отважный и истинный воин,
Хватался за жизнь изо всех своих сил,
Но с правом на жизнь "вахтёр" не считался,
Смеясь, монтировкой беднягу добил!..

Пусть облако, там, ему станет берлогой,
Пусть мишка косматый средь рая садов
Медвежью слезу смахнёт бурою лапой!
Ты был человечнее этих скотов!