Забыл я ушедшие грезы

Виталий Батюк
Забыл я ушедшие грезы
И прошлую всю суету,
Рывки безнадежные к звездам
И светлую в сердце мечту.

Хоть был не по детски смекалист,
Плывя на своем корабле,
В миг эхом мы все оказались
На этой огромной земле.

Забыл я ушедшие грезы
И гром тех печальных разлук,
И эти года, словно, слезы,
Летят в заколдованный круг.

И песня судьбы разъяренной
Меняет окраску свою,
Лучи отраженных тех молний
Вонзились так в душу мою.

Забыл я ушедшие грезы,
Оставил их там  вдалеке,
А эти стихи уничтожу
На зависть заблудшей тоске.