Где был?

Леонтий Белоцкий
   
(шутка)
На Парнасе побывал,
Если б знал заранее…
Не досталось мне нектару,
Только «рифмомания».
Нет чтобы беду,
Почувствовать сразу,
Только позже понял я,
Подцепил заразу.
С той поры буравит мозг
Адская машина.
Ну а я – стихоплёт,
Вот вам вся причина.
Всё грызу карандаши,
Сутки, в любую пору,
И рифмую всё подряд,
Сходу, без разбору.
Ёлки-палки со стукалкой,
И с ольхой берёзу,
Даже с астрой георгин,
А с ревенем розу.
Я хожу задравши нос:
Я поэт значИмый.
Санитарка сказала:
«Маешься родимый»…
Мне бы взять написать,
Стих ядрёный новый,
От баранов отделить,
Тридцать три коровы.

27.12.2016г. Куркино.