Отчаяние

Игорь Онуфриенко
Нет на земле ничего святого,
Трясется мир в предсмертном экстазе,
И пик блаженства – в избытке грязи,
И в каждом всплеске – заложен новый,
Да, нет на земле ничего святого!

Искусство счастья – искусство мига,
Все позабудем в стремлении к счастью,
Истопчем душу на ложе страсти,
Свободу скомкав желанным игом…
Искусство счастья – искусство мига!

И все, что было для нас священно –
Сгорит и сгинет в нагой истоме,
И горсткой пепла в последнем стоне
Истлеет сердце, воспев измену
Тому, что было для нас священно!

И в ласке женщин, и в их объятьях
Мы будем гибнуть в забвенье веры,
Подлец  последний – да будет первым,
И будет править – кто больше платит
За ласки женщин, за их объятья!

Ведь нет на земле ничего святого!