Березка

Галина Чиореску
Мне березка нашептала
Рано утром на заре :
- Я наряд свой потеряла
Когда близилось к зиме.


И сейчас стою нагая,
Ветер ветки теребит,
Участь у меня такая,
Все во мне зимой дрожит.


И ни спрятаться, ни скрыться,
На ветру стою у края.
Чем бы мне зимой прикрыться?
От стыда совсем сгораю!


- Не печалься, дорогая,
Скоро ведь придет весна
И не будешь ты нагая,
Нарядит тебя она.


Будешь самая красива
И страдать больше не будешь,
Станешь ты еще счастлива,
Все печали позабудешь!


И наденешь ты сережки,
Как царевна красоты,
Потерпи еще немножко,
Еще чуть-чуть до весны...