Мы рано взрослели

Вера Петровна Анисимова
      ***

Мы рано взрослели,
мы рано седели,
и след наш терялся
в свинцовой метели,
но мудрая юность
на шаре земном
наш путь обозначила
вечным огнём.
Бесстрастное время
сравняет окопы,
травой зарастут
партизанские тропы,-
мятежный огонь
голубиной порой
напомнит, что жизнь -
нестихающий бой.