Невесомость

Евгения Кривенцова
Так вышло, что уже не понимаю:
Люблю тебя, себя, иль этот мир?
Я в сердце невесомость открываю,
И в ней кружусь, забыв ориентир.

Бывает нелегко остановиться, -
Ведь каждой точкой правит свой закон.
Принять его, чтоб глубже погрузиться
Уже не просто, - заставляет он

Сосредоточиться на чём-то главном,
Столь многое неважным посчитать;
Смотреть сквозь щель в костюме маскарадном,
И роль учить, и игры выбирать.

Но так всегда неповторимо место!
А непредвзятый взгляд отметит вновь
Великолепие несовершенства
И совершенство стиснувших оков.

Пока доступны крылья, зряче сердце, -
Любые раны можно исцелить.
Не надышаться и не наглядеться, -
Такое счастье в этом мире жить!

Рыдать и петь, взлетать и снова падать;
Брести по кругу, мчаться напролом!
И доверяться солнечному взгляду;
И упиваться ночи волшебством!

Пусть сны влекут в невиданные дали,
Но новый день затмит восторги снов!
Я снова в утро веки раскрываю;
И первое, что вижу в нём, - любовь!