Тебе ль не знать, ведь я неугомонный... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                N…..
                * * *
Тебе ль не знать, ведь я неугомонный.
Мне покаянье, чувствую, не впрок.
Опять к тебе я ревностью ведомый,
Переступаю в те года порог.

Промчалась жизнь коротким сновиденьем.
Гляжу на воск растаявшей свечи, –
Не первый раз такое приключенье,
По лабиринту собственной судьбы.

Не от тоски горят живые раны,
Не от неё седы мои виски.
Моя душа больна тобой – желанной, –
Себя корю за прошлые грехи.

Давно блуждает где-то во вселенной,
С любовью нашей, тот двадцатый век...
Во мне, мой друг, твой образ вдохновенный
Оставил навсегда глубокий след.

О, как я сыт разлукой и тревогой.
Ещё пургу кидают небеса,
А грудь щемит неведанной истомой,
И от неё рождаются слова.

Снега покрыли хмурое угодье.
На окнах настоящая зима.
И дум моих шальное половодье
Застыло в строфах белого листа.
            
2016