Новогоднее

Татьяна Фролкина
Мокнет елка под дождями.
Мишуры облезлый хвост -
Посмеялся кто над  нами,
Изменив движенье звезд?

Рассопливился  младенец -
Новорожденный январь.
Может, Самовыдвиженец?
Нет -  оборван   календарь

До последнего листочка.
Значит правильный черед.
Невысокая росточком
Терпеливо  елка ждет

Платье белое до полу
и гирляндовый салют.
В магазинах   пепси-колу
С Санта Клаусом  дают.