Соблазн

Вера Петровна Анисимова
Дышит, мерцает эфир,-
Синий играет сапфир,
Царственный блещет опал,
Воспламеняется лал,
Ранней зарёю горит
Редкостный александрит,
Манит шафранный топаз
И полыхает алмаз.
Зов самоцветных камней -
Жаркий соблазн для людей.
Тот не от мира сего,
Кто одолеет его.