бельчонок

Ольга Гавриленко 2
Среди веток старой ели,
Притаившийся комочек,
Прикорнувший в  колыбели,
Рыжий белочкин сыночек.
Весь присыпанный снежком,
В  шубке новенькой с пушком…
Первый раз к нему придёт
Праздник зимний - Новый Год.
Принесёт ему орешки, -
Он ведь тоже сладкоежка, -
И рябинки, и грибов…
С мамой он погрызть готов.