Взаимодействие

Людмила Бердыгужина
Он каждому знаком -
закон взаимодействия.
Бежит ли он бегом
или вползает следствием
в пересеченьях сил
определённых факторов.
Никто их не просил
и нет им операторов.

Скопив потенциал -
к спасению ли, бедствию,
сигналом - померцал:
пошло взаимодействие
и выдал результат.
"Спасите и помилуйте!"
И нет "ума палат",
их срочно реставрируйте.

Закон - "хамелеон"
с приметами случайности.
Он "в тесной лавке слон"
и обожает крайности.
Нет для него - узды
в процессах хаотичности,
где он - хозяин мзды
накопленной наличности.


г. Актау, 2011г