Артистки

Наталья Кижваткина
                Нерпинарий на Байкале
                в "Листвянке"

   Артистки - Капля и Шарлота.
   Две нерпы черноглазые блестят.
   Веселая у них работа,-
   концерт показывают, удивить хотят.
   Танцуют, песенки поют и хлопают,
   за это, получают свой паёк.
   И в догоняшки друг за другом шлепают,
   чтоб рыбку получить еще разок.
   То пузыри пускает Капля,
   то брызгается в нас водой.
   Хоть для неё тесна её же сакля,
   а умудряется обрызгать нас, с лихвой.
   Глаза доверчивые - детские,
   два года нерпочкам всего.
   И кувыркаясь,делают движения резкие,
   И радостней, в двойне, нам от того.
   На воле нерпы от людей бегут.
   Вот запугали мы их - славных!
   Очарованием к себе влекут,
   ну, как их обижать - забавных.
   Как можно! Это не по человечески,
   дитя малое убивать!
   Их Иегова подарил нам по Отечески,
   Они должны нас радовать!
   Вот, в новом мире будет здорово!
   Никто их не обидит - никогда!
   Там столько много будет нового,
   навек отступят горе и беда!

                август 2006.
          "Ибо вот , Я творю новое небо
          и новую землю, и прежние уже не
          будут воспоминаемы и не придут
          на сердце."
                (Исаия65:17)