Творился мир

Галина Журба
***
Отяжелев от утренней росы
Склонились ниц глубокие соцветья,
Насытившись теплом и силой летней,
Уравновесив меру и весы...

Рассеявшись, осунулся туман,
Упал за холм и на росу распался,
Где путник по росе босой скитался,
Непостижимое стопами постигал...

Был райским сад, деревья и цветы,
где птицы пели, созерцая звуки,
и, слог за слогом, опускали в руки,
подняв и вознеся до высоты...

Сад на ветвях вздох вечности качал,
Смысл ускользал, но, что-то оставалось,
И становилось формой, созидалось,
Творился мир – начало из начал...

Творился мир – явлением для нас,
Всё ото сна внезапно пробудилось,
Воскресло, взволновалось, оживилось
И повторилось в миллионный раз...

И первый ангел явлен – Вестник сна,
Любви божественной вокруг напоминанье,
И вечной жизни людям обещанье
С коротким словом на устах: Весна!
*
Весна – весть сна, весть пробуждения...
***
Человек

Чело и век. Спит мёртвое чело,
А краткий век беснуется и рыщет
И властвует челом, умом и мыслью,
Царём и царством завладев его...

Кичится плотью глупый, краткий век,
Богатством тленным и собой гордится,
И вечно жить бездумно, тщетно тщится
И смотрит тьма из приоткрытых век

Рассвет бы наступил и стало бы светло,
Когда б был принят Дар из Божьей Мысли,
Возрождено сознание для Жизни,
И пробудилось спящее чело.
*
Человек – чело-век, когда век сей проходит, чело могло бы жить вечно, если бы оно возродилось, получило Воскресение (в «о» с «Ре» «Шен»), Крещение (к Ре «Шен»), где «шен» - вечность, рен – Имя; Помазание (где масло елей, божественность «аза» - утешение), Причастие (при части Целостного), Жизнь Вечную – все эти ДАРЫ, Чело получает, при земной жизни, кто не получает, тот гибнет вместе с «веком» и чело и век...
Возродить «чело» - возродиться духовно (дух-овна), жертвенное приношение своего «века» никчёмного, краткого и пустого, во Имя Жизни Вечной.