Уклоны и уклонения

Людмила Бердыгужина
Как уклонения "достали"!
Ни "да", ни "нет".
Они не сели и не встали:
пунктирный след...
и, словно, маятник качают
назад, вперёд...
Не начинают, не кончают,
а душу - трёт.
Он чаще вовсе без поклона:
"прошу простить!" -
такое свойство есть уклона
("верёвки вить")
всегда от дела уклоняться
("снопы вязать"),
а "венику" вокруг слоняться.
Ни дать, ни взять.

Маячит "секта" уклонистов
и топчет склон,
где рыщет строй из реформистов:
убрать заслон
причин и следственной отдачи
застойных ям...
Но как - кому, а мне, тем паче,
есть путь к штырям.
Верёвкой - все связать уклоны,
штыри - вогнать
(в столбы-столпы или колонны?)
и - попинать
(пусть, некрасиво) уклонистов:
"Довольно! Ша!
Маячите давно... Артисты!
Саднит душа!"


г. Актау, 2011г