Пологий склон

Денис Матвеевъ
Уж после череды побед так вечно:
Разрушит  планов целый ворох, рой
Рутинная воронка скоротечно,
В проблемы всё затянет с головой.

И смотришь сверху в пропасть ночью мрачной,
Последний получая равный шанс.
Пологий склон из жизни неудачной
Прокатит, вызывая диссонанс.

Но как решать, бороться с неизвестным:
Идти вперёд, сомненьям вопреки.
Всегда пробиться к свету повсеместно,
Сбежав от шума рвения реки.

Твой выбор не заставит ждать все фазы,
И сколько сил и средств на них ни трать,
Монетизировав весь труд и разум,
Судьбу он в руки требует забрать.

25 декабря 2016 года
Д. А. Матвеев