Отчий дом

Алексей Мещеряков Якутск
Малая родина. Милая родина.
Старый родительский дом.
Сколько дорог мною в жизни ни пройдено,
Манит родимым теплом.

Дряхлая изгородь. Старые ставенки.
И у калитки скамья.
Дедовы валенки... Ветхость завалинки...
Жизнь началась здесь моя.

Возле амбаров (кладовок бревенчатых)
Бегали шумной гурьбой.
Детство тянулось почти бесконечностью,
Как нам казалось с тобой.

..................................

Годы как птицы. Как дикие лошади -
Без остановки летят.
Вот уже взрослые дети по площади
Наших катают внучат.

Всё повторяется. Всё возвращается.
Только, увы, не вернёшь
Дней, когда мама с отцом улыбаются.
Где ты босой, как Гаврош.