Как это бывает

Федор Кудряшов
Поэта жизнь порою незавидна.
Особенно же горько и обидно
И чувствуешь себя недужно,
Когда к тебе Эвтерпа равнодушна.
Как селадон с цветами под часами
Ты ждешь ее, порою, месяцами.
Ничто и ничего не предвещает,
И эта безысходность удручает.
Растет недоумение, сродни:
«Лама савахвани?»
Но наступает день, обыденный вполне,
Когда без всякого предупреждения извне,
Вдруг весточка ее, желанная такая,
Приходит, цикл бесплодный замыкая.
Как будто кто-то там из темноты
Откроет вход в иное измеренье,
И ты вдруг ощущаешь измененье
Привычного объёма пустоты.
Ты понимаешь, вот оно - мгновенье,
Ты чувствуешь, влагаются персты.
Ты нужен вновь, ты призван снова.
О, это найденное слово!
Начало и конец времен.
Вечерний звон и стадион,
Ревущий арию Калафа.
Еффафа!