13 42 ненастный день

Написал Просто
13:42 – ненастный день.
Сморю на календарь: 27-е!
В окошке дождь со снегом, неба сень
Как грязный саван бедного покроя
Простерт над жестью башен и домов,
Над куполов сусальной позолотой,
И я, как пионер, опять готов
Забавы ради жертвовать работой.
Пишу стишок, 13:50.
Течение времен неумолимо
(так говорят), а за окном скользят
Автомобили, зимняя резина
Шумит как на плите сковорода
С кипящим маслом, очи двух прохожих
Прилежно зрят, но грязная бурда
Из под колес летит друзьям на рожи.
Прекрасно! Обтекай и уходи!
Пикап уехал, путники остались.
Допрыгались.  И булькает в груди
К несчастным снисходительная жалость.
Вот так, бывало, встретишь по судьбе
Большое удивительное чувство,
И наплевать что осень на дворе,
И сам на вид ты не шедевр искусства,
И вот оно спешит издалека,
Летит и налетает грозной тучей,
И обдает и резкое «пока!»
Бросает, на послед, во мгле колючей.