Умерла моя кошка

Андрей Марьинских
Умерла моя кошка десятилетняя.
Я спрашивал ее: "Как ты?"
Ей было невмочь, но она ответила:
"Плохи мои карты".
Глаза отводит, не смотрит вовсе,
иногда только плачет.
Дни последние падали в осень,
мне казалось - палач я.
Ничего нельзя предпринять,
я шепотом плакал.
Дочь отнесла к врачу умирать,
а я воду ее лакал.