Сквозь снежную вуаль мерцают фонари...

Ирина Гордиант
Сквозь снежную вуаль мерцают фонари,
Притихло всё вокруг, и  серебристой  ночью
Зима куёт свой трон, в преддверии зари.
Хрустальный перезвон  нам волшебство пророчит.

Воздушное  манто, искристый белый плед,
Корона в бирюзе небесного начала,
На глади ледяной оставила свой след,
Чтоб Вьюга сапожки по следу наметала.

Блестят колечки  звёзд на пальчиках кустов,
Меж шапочек  ветвей  лучится свет мониста
И вот наряд Зимы, практически, готов,
Искусная  Метель сплела ей кофр  пушистый.

В преддверьи торжества, снежинок конфетти,
Рассыпано окрест узорами чудными,
И Алый Петушок Год Новый возвестит,
Украсив всё вокруг, шарами золотыми.