Разные судьбы

Артамошкина Мария Дмитриевна


Веет в природе весенними ветрами,
Кружится мелкий последний снежок.
Где измеряешь ты жизнь километрами,
Детства далёкого, милый дружок?

В классе сидели, как малые птенчики,
Слушали сказки, почти не дыша,
Книжки читали в саду на скамеечке.
Помню тебя шалуна – крепыша.

Время летело и шумно и весело.
Выросли мы и ушли из гнезда.
В разные стороны разными рейсами
Разные нас увезли поезда.

Ты в океане воюешь со штормами,
Я замерзаю в сибирской глуши
Вместе с мечтами, ты помнишь, которыми
Сердце моё ты заполнить спешил?

Годы промчались, когда не заметила,
Школа, работа, семья, институт.
Вот на висках появилась отметина
Прожитых в жизни нелёгких минут.

Поздно, уж больше нам, видно, не встретиться.
Времечко катит холодной волной,
Только, по-прежднему, крутится, вертится
Шар, освещаемый бледной луной.