Плохой мальчишка

Эдуард Скороходов
Я в детстве был «плохим мальчишкой» –
Так жить казалось веселей.
Я не задумывался слишком
О мнении учителей.

Таких, как я, ругала школа,
Но во дворе нас ждал успех:
Ведь ради матча по футболу
Сорвать урок совсем не грех.

А по ночам, читая книжки,
Я верил подвигам лихим…
Наверное, любой мальчишка
И должен в детстве быть «плохим»?..