Одноклассники

Артамошкина Мария Дмитриевна


Под дождичком промокла,
Он лил, как из ведра,
Бежала босоногой
По лужам вдоль села.

Входила в класс несмело,
Ей было невдомёк,
Что наблюдал за нею
Курносый паренёк.

Мальчишка – второклассник,
Алёша новичок,
Сидел за первой партой
С причёской набочок.

А был он непоседа,
Шалун и весельчак,
И с этаким соседом
Не ладили никак.

Читал запоем книжки,
Он очень много знал,
Но всё-таки, мальчишку
Никто не понимал.

Он ей дарил открытки,
Букетики цветов,
И делал, вдруг, открытье
Из сказочных миров.

А сказки постепенно
Перерастали в быль,
И вырастал степенный
Алеша – богатырь.

Он шёл за ней охотно
До утренней зари,
Над ними беззаботно
Качались фонари.

Сердечно трепетало
В девчоночьей груди,
Но тщательно скрывала
От мамы и других.

Пролито слёз немало,
Да что ни говори…
То было лишь начало
Волнующей любви.