Зов времени

Артамошкина Мария Дмитриевна


Малыш ногами стал на землю
И первый самый трудный шаг
Он совершил, потом уж смело
Держался в жизни на ногах.

Бежал за временем вдогонку,
Стараясь всё успеть объять.
Хоть где-то падал. Потихоньку
Хромая, но бежал опять.

В 17 лет закончил школу.
А в 20 получил диплом.
Скорей спешил подняться в гору,
Не оставляя на потом.

Купил машину и квартиру,
Построил дачу и гараж,
Попутешествовал по миру
И новый делает вираж.

Уже он дед с солидным стажем.
Как будто некуда спешить,
А он при встрече другу скажет:
- «Поторопиться надо жить».

Ведь так мы созданы природой.
Спешим неведомо куда,
Бежим в любую непогоду,
Торопим чувства и года.

А жизнь уходит безвозвратно,
В обратный рейс дороги нет.
Мы все спешим, всё не понятно,
Что мальчиком не станет дед.