Слепцы

Артамошкина Мария Дмитриевна


Прогремел трамвай на стыке
И умчался прочь.
А когда я их увидел,
Захотел помочь.

Потихоньку вдоль дороги -
Посожки в руках,
Напряжённо лица строги,
Без зрачков в глазах.

Вероятно на роботу
Провожала дочь.
И в хорошую погоду
Для бедняжек ночь.

Вдруг подумал: «Почему же,
Здоровила я
Не работаю, к тому же,
Не со мной семья.

Вот тогда поставил точку.
Ресторан забыл,
И жена вернулась с дочкой.
Это – праздник был.

А к слепым мы любим в гости
Заходить с женой.
Нам теперь знакомый Костя –
Человек родной.