Сироты

Артамошкина Мария Дмитриевна
Всю жизнь о дочери мечтала
И даже видела во сне,
Она малютку пеленала,
Смеялась, радовалась с ней.

Крутые в жизни повороты
Пришли отчаянной бедой.
Одна в надеждах и заботах
Жила до старости седой.

А он остался одиноким,
Когда покинула жена,
Когда со смертностью жестокой
Прошла по городу война.

Жениться больше не решался,
Тоскуя, думая о ней,
И вот поэтому остался
Один на свете без детей.

А жили в доме по – соседству,
Встречались вместе вечерком,
Когда страдающее сердце
Вело к беседе за чайком.

И к ним девчушка из детдома
Зашла на чай и огонёк.
Она нашла под этим кровом
Уютный, тёплый уголок.

Да так и жили неразлучно,
Родными стали навсегда.
Теперь втроём, уже не скучно
Одна сплотила их беда.