Глина как глина

Александр Василенко 4
Глина как глина... Если что было -
все одинаковы. Божья рука
из одного и того же лепила
труса, героя, красавца, урода,
гения, бездарь, меня дурака...

Вот он слепил меня ,шлепнул и дунул,
ладно, сказал, не раскиснешь, держись!
Все что могу для тебя... Видишь глину?
Вот из нее и лепи свою жизнь.

Я присмотрелся, подумал, прикинул -
что бы не взяться? Возможностей - тьма!
Бабы - на выбор, хоть девы, хоть дивы,
хошь - в Магадан, хочешь - в рай на Мальдивах,
здесь тебе море - приливы,отливы...
Здесь же на выбор - сума и тюрьма.

Долго лепил, получилось красиво!
Лепо слепил я? - Спросил Старика.
Глянул и плюнул: нелепо, вестимо!
Сколько труда сколько пота и глины
даром потрачено на дурака!