Гимн войскам ПРО, ПРН

Леонид Черняк 2
Ещё тогда, во времена холодной
объявленной не нами, нам войны,
мы строили суровый и надежный
для родины, ракетный щит страны.

Монтаж, настройки, первые прогоны
где зал с аппаратурой - дом родной
сигнальной лампы огонек зеленый
когда вошли в режим мы, в боевой.

Совсем юнцы, простые лейтенанты
стояли у истоков славных дел,
чужих ракет мы засекали старты,
чтоб угрожать никто нам не посмел.

Настроены  мощнейшие радары,
что смотрят далеко, за  горизонт,
чтоб упреждать ракетные удары
создали мы, тогда, незримый фронт.

Стране нужна такая оборона,
чтобы радары видели кругом
мы вахту боевую неуклонно
несли, хоть и ворчали за бугром.

А время шло, мужали лейтенанты
на боевом дежурстве дан урок
все приложили знания, таланты
и стали мастерами нашей ПРО.