Жизнь моя

Артамошкина Мария Дмитриевна
Жизнь меня терзала и крутила,
Унося от милых юных грёз.
Временами очень трудно было,
Так меня бросало под откос.

Я была настойчивой девчонкой,
Не желая кланяться судьбе,
Я в лицо врагам смеялась громко
И дралась за место на земле.

Уж с рожденья мне желали смерти.
Как жива осталась, не пойму.
Если не поверите – не верьте,
Видно, надо Богу одному.

Чтобы я жила и поступила
Некогда учиться в институт.
Вот тогда-то появилась сила,
Та, которой люди не поймут.

В тридцать лет лежала я в постели.
Помню, что спросила медсестру:
- «Если ноги, руки онемели,
Для чего же я тогда живу?»

Мне она ответила спокойно:
- «Если жизнь дана, то надо жить,
Испытанье выдержать достойно,
Чтоб признанье Богом заслужить».

Так родилась я, как будто, снова,
И себе сказала: - «не стонать!»
Пусть не слышат жалобное слово.
Надо, надо, надо устоять.