Биография

Артамошкина Мария Дмитриевна
Вся жизнь осталась в фотографиях,
В улыбке синеглазого мальчишки.
Отсюда начиналась биография
Со школьной парты, глобуса и книжки.

Промокшая, я в класс входила робко.
Сидел за первой партой новичок.
Его мальчишки называли Вовкой,
Дразнили, чуть картавил язычок.

А мне он нравился начитанный и умный,
Весёлый, озорной и чуточку смешной.
Мне было с ним спокойно и уютно,
Он тайны детские мне доверял одной.

Уж в пятом классе нас ждала разлука.
Его куда-то мама увезла.
А я осталась, заедала скука,
Надеялась на встречу и ждала.

А я его портрет всё рисовала
В мороз на окнах и в своей мечте.
Но время шло, вестей не получала,
Потом не стала видеть и во сне.

В восьмом – учком, я старостою класса
Вошла, остановилась у дверей,
Чернявый парень васильковым глазом
Мигнув, позвал к скамеечке своей.

И этого схватила одноклашка –
Пленительница шустрая сердец -
Красавица, лукавая Наташка.
Так нашей дружбе наступил конец.

Девятый класс. Приходит наш учитель –
Моя мечта и первая любовь.
Он для меня – великое открытье.
При всяком воспоминанье сердце вновь
Волнуется, как пойманная птица.

Как лучик из-за туч дорогу освятил,
Повёл по жизни, чтоб не оступиться.
Всю жизнь боролась, мне хватало сил,
Мне лучик помогал с пути не сбиться.