Лес

Пианист 2
О чем задумались, леса?
Листвой шуршащие под ветром.
Вас тонким слоем, чуть заметно
покрыла влагою роса.
Вершины смотрят в небеса.
Ни перед кем голов не склонят,
лишь пожелтевший лист уронят
на землю мокрую от слез,
под корень срубленных берез.

Деревья тонкими ветвями
не в силах сладить с топорами.
Им больно. Льется со ствола
густая, будто кровь смола,
и не желая умирать,
они надеются сорвать
с себя тяжелые оковы.

Через бетонные покровы
на солнце тянется росток,
короткий, слабый стебелек,
еще не выжженный ветрами.
Но под жестокими ногами
не сможет продержатся он...

Ему приснится сладкий сон:
он будто вырос до небес.
Кругом густой зеленый лес.
И птицы шаловливой стаей,
друг с другом весело играя,
к ветвям широким прилетят.
В тени укрыть своих щенят
придет матерая волчица...

Как жаль, что это только снится...