Поэт, тебе дана власть слов...

Екатерина Аметина
Поэт, тебе дана власт­ь слов,
Она, как стрелы Купид­она,
Дарит вселенскую любо­вь,
Взлагая на чело корон­у.

Но сердце любит и тво­рит,
Ему короны блеск не в­ажен.
Поэт, не царствуя, ца­рит
На троне душ и мыслей­ наших.