Айсберг

Артамошкина Мария Дмитриевна


Где мой айсберг, в каком океане,
Омываем какою волной,
Проплываешь в молочном тумане.
Где ты, айсберг, не встреченный мной?

Как хочу до тебя дотянуться,
Чтоб дыханьем своим отогреть,
Чтоб однажды тебе улыбнуться
И навечные веки сгореть.

Я живу в раскаленной пустыне,
Где горячие стонут пески,
И сердечно страдает доныне,
Изнывает от жажды, тоски.

Под какою далёкой звездою
Ты избрал неизвестный мне путь?
С кем ты связан сегодня судьбою,
И найду ль я тебя где-нибудь?...