Зимний вечер

Леонид Булдыгеров
Засугробились улицы снегом,
Серый дым над деревней плывёт,
Всё вокруг стало призрачно-белым,
От колодца до старых ворот...

Во дворе тихо ветер скулится,
Пёс свернувшись лежит в конуре,
Зимний лес  будто выткан из ситца,
Над землёю повис в полусне..

За околицей вечер ложится,
Скрип шагов затихает вдали,
Белый снег на дороге искриться,
В небе звёзды едва лишь видны...

За окошком морозная дымка,
Треск поленьев смолистых в печи,
Деревенская наша глубинка,
На задворках огромной страны...