Открытие

Азачем
на конкурс "Открывательный"
на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net

***

Открытие
 
Отшумели ветреные штормы,
Отгуляла буйная волна.
Я в плену – у быта и у нормы,
Усмирен и вышколен сполна.
 
Нет уже былой походной прыти:
Хилый корпус, грузная корма.
Ни больших, ни маленьких открытий
Мне теперь не надо задарма.
 
Я лежу и греюсь на песочке,
Киль в него по самый борт зарыв.
Магомед дошел-таки - до точки,
Не дойдя до плановой горы.
 
Попугай про звонкие пиастры
Много дней решительно молчит.
У него на клюве лейкопластырь -
От ушиба сослепу в ночи.
 
Тощий краб плавник от рыбы тащит,
Как синицу вместо журавля.
Был улов когда-то настоящим,
И пиратский люд пиры справлял.
 
Но зарядов в пушках не осталось -
Заношу их в перечень пропаж,
Открывая - с любопытством - старость,
Словно кем-то брошенный багаж.
 
Из воды выходят молча мели.
Торжествует мелочный резон.
Ибо штормы напрочь отшумели
И волна ушла за горизонт.