Зайчонок

Артамошкина Мария Дмитриевна


Милый беленький зайчонок,
Прибегай ко мне почаще
Из холодной зимней чащи,
Славный шустрый пастрелёнок.

Ты принёс мне под окошко
С Новым Годом поздравленье,
Принимай же угощенье –
С репкой сладкою лукошко.

А ещё я дам морковку
И хрустящую капусту.
Ты поужинаешь вкусно,
Забегай ко мне на ёлку.

Как спасти тебя от волка?
Кто же о тебе потужит…
Вон охотник лес утюжит,
Рыщет со своей двустволкой.

Если б можно было это,
Вместо ёлочных игрушек
Собрала бы всех зверюшек,
Накормила, отогрела.

На меня глядишь с открытки.
Я хочу тебя живого
Защитить от зла любого,
Подарить свои улыбки.