Зима

Артамошкина Мария Дмитриевна


Седые кудри разбросала,
Поля покрыла серебром,
Ледком прозрачным засверкала,
И заискрилось все кругом.

Разнарядилась, словно, дева,
Красой своей сводя с ума.
Царица, фея, королева –
Моя Сибирская зима.

Глаза прохожим залепила,
В лицо порошею швырнув,
Вдруг рассердилась, забурлила
Змеёю под ноги шмыгнув.

Шипит сварливою старухой,
Хохочет бесовской душой,
То шепчет нежности на ухо,
Вводя в волшебный город свой.

Стоят хрустальные деревья
В ее невиданном раю.
Мороз развесил ожерелье,
Хозяин он в любом краю.

Снегурка инея подбросит,
Припудрит брови, чуб взвихрит,
Снежинок танцевать попросит
И запоёт, и закружит.