Сорок лет санаторию...

Александра Соколова 1
Написано к 40-летию санатория "Волжский Утёс"

Наступил юбилей - сорок лет
Санатория - круглая дата.
Круговерть достижений, побед.
Начинали с нуля ведь когда-то.
Первый камень заложен был тут.
Берег Волги, привольная местность.
Созерзать много лет красоту
приезжают - отметить уместно -
отовсюду сюда отдыхать
и здоровье поправить чтоб сразу.
из Москвы, выполняя приказ,
академик направлен был Чазов.
Претворяли всё в жизнь - корпуса
поднимались и сказочно быстро.
От работы страшились глаза,
но надежды светились в них искры.
Был Мочешников - главный прораб,
развернувшейся здесь стройки века.
Пропадал по неделям не зря,-
благодарность за всё Человеку
Пункт за пунктом вели договор,
выполняя моменты все строго,
привозили щебёнку, раствор,
проложили добротно дорогу.
Главный корпус воздвигли сполна.
Всем овации, аплодисменты.
В новой здравнице жить начинать,
были первые уж пациенты.
Хлебом солью встречали. Врачи
и, особы отбором, медсёстры
начинали с нуля свою жизнь.
Возникали проблемы так остро
при создании новой семьи -
жили многие на подселеньи
и сроднившись, остались они
навсегда по соседним владеньям,
на работе, участке, в быту
примелькались знакомые лица.
Ветер всякий по-разному дул
и времён пронеслась колесница.
Сорок лет позади - на плаву
колективно сумели держаться.
Облака кучевые плывут.
До столетия надо держаться.