Не пиши

Владимир Усольцев-Слободской
Не повторяйся никогда
В стиха- творениях:
Ни в строчках,
Ни в четверостишиях,
Ни в стихах.

Не можешь?
Не пиши –
Паши для самоудовлетворения:
Для мужика – соха.
Для бабы – серп
(Жать и вязать снопы,
И вместе спать в стогах)
До умопомрачения,
До утренней зари,
До завтра.

Чуть свет
И  полон рот забот –
Одни заботы,
И снова на работы.

А если
Толк есть:
То –
Пиши.