Новый Год Снегурочки

Артамошкина Мария Дмитриевна
Душно мне в кругу семейном,
Здесь за праздничным столом.
Убегу я в лес наверно,
Где ликуют все кругом.

Там найду большую ёлку,
Что укрыта серебром,
Обниму её иголки
Жарким, ласковым теплом.

Бриллианты поразвешу
Из сосулек ледяных.
Приглашу на этот вечер
Всех зверюшек я лесных.

Пусть глаза моих зверюшек,
Словно лампочки горят.
Хоть на ёлке нет игрушек,
У нее лесной наряд.

И в кругу у нашей ёлки
Пусть свершатся чудеса:
Примирятся заяц с волком,
С сыром явится лиса.

Пусть закружатся снежинки,
Всех сзывая в хоровод.
Косолапый нам в корзинке
Всем подарки принесёт.