В России есть прудок...

Валерий Пекаровский
Издали
Ночь миражей  шептала о любви
Луна
Из звёздной пыли шалью
Укрывалась
На землю медленно спускалась
Среди мечтающих аллей
Смеялся Млечный путь в обнимку  с ней...

И я иду  по зыбкой этой  почве
По тропе ведущей меня вверх
Где горизонт-живая бесконечность
И в этот миг она  принадлежит лишь мне…

Я голосую
За  мечту
За современника
Мечты прекрасной пленника
Пусть  боль, здесь на Земле,
На сердце обручем железным станет
Свободный ум не заковать...

Я знаю
В России  есть прудок
И паренёк, что рядышком живёт
В котором он наперекор всему
Учился и в темноту, и глубину нырять
Он скажет
Взволнованно и тихо
Я в те высоты как Гагарин полечу

Я голосую за  его  мечту
Чтоб в многоликой  суете
Не  потерять  себя
И попусту в невежестве,
И в темноте бесплодных грёз
Духовных сил запас истратить
Чтоб изменилось всё вокруг
Как изменяется наш милый луг
После  весеннего дождя

Я не был на пруду уж много лет
Я  умираю без него
К нему
И исповедь моя  немая
Бежала по самому крайнему краю