2794. Памяти Хусейна Шадиева, 1-го редактора газет

Айшат Мальсагова
Гордимся по праву,
Что был среди нас.
Хусейн пишет правду
И радует глаз!

Для всех журналистов
Был мил-маяком.
Но для компромиссов
Путь выбран иной.

Всегда впереди
Или рядом с тобой.
Ну, если не первый,
То явно второй!

И слыл патриотом,
В нём пела душа!
"Всегда лишь с народом!" -
Такая мечта.

Своим оптимизмом
Друзей заряжал.
Писал всё со смыслом
И не уставал.

Он был жизнерадостным,
Светел так лик!
Хозяином рьяным,
Был прозван "старик".

Жизнь память хранит
Об Хусейне младом.
Боль в сердце щемит:
"Благодарны трудом!"

Да, слишком уж правильным
Был мужичок.
Ушёл в мир тот праведный.
В деле - знаток!

С уважением Айшат Мальсагова,
27.12.2016 года.