Новогодний сон

Артамошкина Мария Дмитриевна


Ночь подкралась незаметно,
Будто хитрая лиса,
Завела меня секретно
Вот в какие чудеса.

Ни в огромном шумном зале,
Ни за праздничным столом,
Новый Год с тобой встречали
Мы на улице вдвоём.

В вальсе кружится планета.
Дед Мороз, как будто я.
Пухом инея одета
Ты – Снегурочка моя.

Весь гирляндами расцвечен
Новогодний Волгоград,
Из квартир домов навстречу –
Ёлок праздничный парад.

Возглавляем мы с тобою
Этот сказочный поход.
А снежинки к нам гурьбою,
Шаловливый хоровод.

Ты по Дедушкину стуку
Произносишь первый тост.
К нам протягивает руку
Молодой пришедший Год.