Поклонюсь, пред тобой на колени я стану...

Бычков Виктор
Исчезающим деревням моей малой Родины посвящается...

             *****

Смотрят окна в домах, как пустые глазницы.
На подворьях твоих не слышны голоса.
Лишь Господь над тобой зажигает зарницы,
Да сквозь душу мою пролегла полоса.

Не увижу я здесь своей матушки милой.
Все дороги твои уж ведут в никуда.
Только там, где погост, зарастают могилы,
Место вечности встреч, неживых города.

Обветшали дома, и душа  исстрадалась.
В огородах бурьян, да и в сердце полынь.
Ты вдохнула мне жизнь, ждать меня обещала,
Я вернулся к тебе, я пришёл, не отринь.

Поклонюсь, пред тобой на колени я стану,
Снова духом твоим я сполна надышусь.
И за душу твою помолюсь непрестанно.
И печальной слезой я потом захлебнусь.