Полынь

Штрек Надежда Поперцак
Тихо ветки колышет, полынь замерзая.
Низко почки в снегу, свои наклоня.
А из снега торчат, стебельки увядая
С зимним солнцем прощаясь увы, навсегда..

А вьюга всё громче, а ветер всё крепче.
Шумит и бушует, ворчит и свистит.
Игрой пролетая, верхушки срывая
Хохочет, смеется, кусты теребит.

Позёмка волною, змеёю несётся.
И с веток взлетает комок воронья.
Откуда стихия с пургою берётся?
Лишь ветер холодный кричит, вот и я.
 2016.12

Фото автора