Раскрытый парус

Ирина Алексеева 22
Волны седой и грозной гребень -
Дитя морей и злых ветров,
Рвёт в небе низком облака,
   
Бьёт парусник с размаха в штевень,   
Холсты кромсает парусов
И, взмывший в небеса, закат.

Воды стихия - грань природы:
Как воздух, как земля, огонь -
Суть устремление свободы               
В раскрытый парус, как в ладонь.

Забыв рождения причины,
Терзая, славя кутерьму,               
Ломает ветер борт, корму,
Бросая парус в мглу пучины.



Фоторабота "Торнадо". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.