Исчезали миражи

Виталий Батюк
С юных лет мечтали мы
Растопить снега зимы.
Нас иллюзии пленили
Мир из грез с тобою свили.
Ведь душа хотела так
Побороть земной весь мрак,
Дать прилив огню рассвета,
Им заполнить всю планету.

Исчезали миражи,
Их сюжет нас ворожил,    
Так хихикали над нами
Глупые миры мечтаний.
Исчезали миражи
За мирские рубежи,
В рухнувших мечтах и грезах
Появлялась мира пропасть.

Покатилась кувырком
Наша жизнь, сравнялась с дном,
Где потерянные судьбы
Так кочуют безрассудно.
В этом мире по земле,
Поклоняясь чаще тьме.
Вот и мы с тобой блуждаем,
Миражи нас манят вдали.