Смерть пришла ко мне однажды

Артамошкина Мария Дмитриевна
Смерть пришла ко мне однажды
В грудь наставила копьё.
Я сказала ей отважно:
- «Это дело не твоё».

Глянь вокруг пьянчужек сколько.
Вишь, богатый урожай.
Все – равно живут без толку.
Их-то ты и подбирай.

Вон стоит на тротуаре
Толи тополь, толи вяз.
Иль заснул в хмельном угаре,
Иль в грязи совсем увяз.

Так стоит он у дороги,
Жалко смотрит на людей
И несчастный ждет подмоги,
Довели бы до детей.

Дома он подобен зверю.
Шумный, бурный водопад.
Бугаем ломает двери,
Раком пятится назад.

Как индюк развесил губы,
И плюётся, как верблюд,
То змей шипит, ему бы
Угощенье в сорок блюд.

То мяучит по-кошачьи,
То заржёт, как жеребец.
Это – шутки не ребячьи,
Это – детям не отец.

Ты спаси их от несчастья,
Дай же семьям их покой.
Всё в твоей, я знаю, власти.
А меня не беспокой.