За что мне с неба послана война

Данилл Грошевский
За что мне с неба послана война,
Что в народе была любовью названа.

За чей промах я несу повинность?
Чем вызвана природная активность?

За что мне выжжено клеймо?
За что весь мир кажется тюрьмой?

За чей провал несу я бремя?
Почему так быстро утекает время?

За что мне в сердце воткнут был кинжал?
От чего наш мир так крохотен, так мал?

За чей проступок землю рою я руками?
Чем вызвана любовная вражда меж нами?

За что мне платить любовную вендетту?
Как мне выплатить любовные аренды?

За чей грех я вину искупаю?
За чей смех я жизнь свою упускаю?

За что мне велено в пропасть падение?
За что мне дано к пламени рвение?

За чей адский кульбит я плачу?
За чье покаяние я иду к палачу?

За что мне с неба послана она,
Та дева, что любовью клеймена…